LA NOTICIA-CALAHORRA. LA RIOJA. Las XXIII Jornadas Gastronómicas de la Verdura se celebrarán del 22 de abril al 1 de mayo en Calahorra

- PUBLICACIÓN LA NOTICIA FUNDADA EN 1998 -

www.lanoticia.es - Versión digital de la publicación GRATUITA en prensa LA NOTICIA DE LA SEMANA

-

   CALAHORRA LA RIOJA - VERDURAS -   JUEVES - 11-04-19-13:15 h

Las XXIII Jornadas Gastronómicas de la Verdura se celebrarán del 22 de abril al 1 de mayo en Calahorra


  COMPARTIR EN FACEBOOK   COMPARTIR EN TWITTER

CALAHORRA (LA RIOJA) 11-04-19

La emblemática plaza de la Verdura de Calahorra fue el marco elegido para la presentación institucional del programa de las XXIII Jornadas Gastronómicas de la Verdura que se celebrarán del 22 de abril al 1 de mayo en la ciudad de Calahorra.

El director general de turismo del Gobierno de La Rioja Rodríguez Osés asistió acompañado por el alcalde de la localidad, Luis Martínez- Portillo; la concejala de Turismo y Cultura, Mónica Arcéiz; el responsable de Patrimonio de la Fundación Caja Rioja, Francisco Burgos, el director de Bankia Calahorra, Miguel Gallastegui y la directora de la Oficina de Bankia, Ana Carmen Andreu.

La semana de la verdura incluye un variado programa gastronómico, cultural y de ocio que comienza el lunes el 22 de abril con el acto de apertura en el que participarán David Chamorro, el jefe de cocina I+D+I del restaurante con estrellas Michelín “A Poniente” en el Puerto de Santa María (Cádiz), y los chefs Iñaki Murua y Carolina Sánchez del restaurante logroñés “Ícaro”, que este año ha obtenido su primera estrella Michelín. Será a las 20 horas en el teatro Ideal. Tras esta charla, moderada por el periodista gastronómico Pablo García-Mancha, el humorista Jordi LP interpretará el monólogo “De vuelta y media”.

Otra de las citas que más afluencia de público congrega dentro de estas Jornadas es la Pasarela “Ciudad de la Verdura”, único desfile del mundo en que se exhiben diseños confeccionados con verduras. Tendrá lugar en la carpa del Silo el 26 de abril a las 20 horas y la entrada será libre.

La pasarela rendirá homenaje al diseñador Óscar de la Renta y tendrá como padrino al escritor y periodista de moda Carlos García-Calvo. La calagurritana Cristina García diseñará los doce vestidos que se presentarán en la Pasarela.

La Ruta de Pinchos de verduras estará integrada por trece restaurantes que han elaborado unos deliciosos menús-degustación y veintiséis bares, donde podrán saborearse desde los más tradicionales hasta los muy vanguardistas. Todos ellos, preparados con productos de la huerta calagurritana.

Además, también participan bares de copas, establecimientos de comida para llevar, una panadería y comercios donde puede adquirirse las mejores verduras de la huerta de nuestra ciudad.

El Mercado de la Verdura abrirá los días 27 y 28 abril. Agricultores, conserveros, trujales y bodegas se darán cita en la carpa del Silo para ofrecer las mejores materias primas y productos elaboradas de verdura.

Finalmente, el programa también incluye las citas tradicionales como la sesión Capital el 23 de abril la charla de la Fundación Hospital Calahorra que se centrará en los “Errores y mitos en la alimentación” el 25 de abril; el showcooking a cargo del cocinero calagurritano Diego Sáenz el 27 de abril; las catas de aceite el fin de semana; visitas guiadas a la ciudad y al Museo de la Verdura; talleres infantiles; la degustación de las peñas; las actividades para escolares como almuerzos saludables, talleres de cocina, visitas al Trujal de aceite, etc.
     
  
Código QR para que compartas esta noticia concreta:
Código QR
  Shortname para que compartas esta noticia concreta:

 

 http://bit.ly/2IeJieW

 

xx

 Noticias recientes
-----------------------------------------------------------------
 

 

 
 

VIDEOS RECIENTES

 

AHORA MISMO EN GALERIA DE ACTUALIDAD

 

 

 

© Semanario LA NOTICIA DE LA SEMANA - www.lanoticia.es - correo@lanoticia.es