PUBLICACIÓN ''LA NOTICIA''
ABRIR
WWW.LANOTICIA.ES

[AGENDA] TURISMO

18 DÍA DEL AJO ASADO EN ARNEDO. JUEVES 6 DE ABRIL.
DIA:        06-04-23 [JUEVES]
DONDE:  ARNEDO









El Día del Ajo Asado nació en el año 2003 como un homenaje de la Asociación del Casco Antiguo al pasado, las tradiciones y gastronomía de la localidad para dar a conocer una de las costumbres más arraigadas en las mesas de la primavera arnedana: el almuerzo. Y dentro del almuerzo los dos productos más característicos y diferenciadores respecto al de otros lugares de La Rioja; el ajo fresco y el huevo. Todo ello en el marco de una Semana Santa arnedana singular

El acto central se desarrolla en la mañana de Jueves Santo, en pleno centro de Arnedo. Desde las 9 se enciende una gran hoguera con cientos de gavillas de sarmientos en cuyas brasas se asarán cerca de 9.000 ajos frescos y 2.500 huevos que luego serán degustados por los cientos de personas que esa mañana se animan a participar de la fiesta y disfrutar de este exquisito y sencillo manjar. Para que el día de Jueves Santo todo esté a punto, los trabajos comienzan meses antes, la primera labor es encargar la siembra de los 9000 ajos necesarios, a agricultores locales. Así, este evento se ha establecido, tras 20 años de celebración, como el referente turístico gastronómico del año en Arnedo.


Lugar: En la puerta Munillo

COMPARTIR
COMPARTIR


© Publicación LA NOTICIA DE LA SEMANA -
www.lanoticia.es - correo@lanoticia.es