PUBLICACIÓN ''LA NOTICIA''
ABRIR
WWW.LANOTICIA.ES

[AGENDA] TURISMO

PRIMERA FERIA DE LA CONSERVA EN CALAHORRA
DIA:        12-10-24 [SÁBADO]
DONDE:  CALAHORRA
HORA:    10:30 horas








Del 11 al 13 de octubre, Calahorra se vestirá de gala para celebrar su primera Feria de la Conserva, un evento que busca rendir homenaje a la rica tradición conservera de la ciudad y poner en valor sus productos, fundamentales en la gastronomía local y regional. La concejala de Turismo y Cultura, Reyes Zapata, ha señalado la importancia de esta iniciativa: “Queremos resaltar el legado conservero que tanto nos define”-

•• Viernes, 11 de octubre ••

• 18:00 horas: Inauguración con una visita guiada al Museo de la Verdura, el único espacio expositivo en España dedicado a los productos de la huerta, junto a una exposición de etiquetas de la asociación ASFINCA.

• 20:00 horas: Conferencia de la doctora en Historia María Antonia San Felipe, titulada "Calahorra y sus conservas: 172 años de historia en un bote", en la sala cultural ‘Ermita de la Concepción’. Se explorará la evolución de la industria conservera en La Rioja.

• Ruta de pinchos: Desde el 11 de octubre, 11 bares locales participarán ofreciendo tapas innovadoras a base de conservas, como ceviche de berberechos y cardo con foie.

•• Sábado, 12 de octubre ••

-• 10:30 horas: Visita guiada “Una mirada al pasado conservero de Calahorra”, comenzando en la chimenea de la plaza Montecompatri. Las inscripciones se realizarán en la Oficina Municipal de Turismo, con un coste-donativo de 1 euro. Al finalizar, se ofrecerá una degustación de productos en conserva

. -• 17:00 horas:Festival taurino benéfico: En la plaza de toros, con la participación de destacados toreros locales.

-• 18:00 horas:Actividades adicionales: A las 18:00 horas, teatro de marionetas y baile de gigantes en la plaza Travesía Paletillas.

•• Domingo, 13 de octubre ••

• 10:00 a 14:00 horas Apertura del Mercado de la Conserva en el paseo del Mercadal.

• 11:00 horas Taller de elaboración de conservas tradicionales, “Manos a la conserva: sabores de Calahorra en tu despensa”, dirigido por el chef local Gabriel Pérez.

• 13:00 horas Showcooking titulado “Del campo al tarro: el arte de las conservas calagurritanas en tu mesa”.


COMPARTIR
COMPARTIR


© Publicación LA NOTICIA DE LA SEMANA -
www.lanoticia.es - correo@lanoticia.es